ディナー
- HOME
- ディナー
ディナーメニュー
宴会や接待、商談や祝事・仏事など幅広いシーンでのご利用が可能です。お席はお好みに応じて、テーブル席、お座敷、カウンターからお選びください。経験豊かな料理人がつくる上質なお料理と厳選されたお酒を、シックで和モダンな空間でどうぞご堪能ください。
※価格表示があるものは、すべて税別になります。
お料理
その他、肉料理にも力を入れております。
地元産 猪肉や鴨・鶏・イベリコ豚、佐賀牛他のステーキ・タタキも好評をいただいております。
生け簀活魚
旬の魚を入荷してご提供(魚は時期で変わります)
かれい / おこぜ / めばる / れんちょう / あんこう / 赤むつ
唐揚・煮付・塩焼・あんかけ・バター焼他の料理にて
刺身盛り合せ 一人前
特上盛 車海老付¥2,500(税別)
上盛¥1,500(税別)
生け簀活魚と刺身(魚は時期で変わります)
かわはぎ / おこぜ / かれい / あこう / めばる / ひらめ / さば / あじ / しまあじ
ひらまさ / まぐろ / いか / たこ / 貝柱 / さざえ / あわび / 車海老 / 他
珍味 まずは一品
いか塩辛 / かき塩辛 / ほや塩辛 / かにみそ / 塩うに / うに和え / ぬた和え
葉わさび / もずく / めかぶポンズ / 生いくらとろろ掛け / ねばねば三種盛(納豆・おくら・山芋)
手作りらっきょ / 手作りからし漬け
サラダいろいろとあっさり料理
魚サラダ / 生野菜サラダ / シーザーサラダ /ポ テトサラダ / 牛冷しゃぶサラダ
熊本直送生馬刺 / 馬刺あぶりポンズ / まぐろ山掛け / いか納豆 / 冷奴 / かもタタキ / 神戸牛タタキ
一品料理
白身魚揚あんかけ / 魚揚げみそれあんかけ / 魚南蛮漬 / 揚げだし豆腐 / なすと豆腐の揚げだし
豆腐ステーキ きのこあんかけ / 湯豆腐 / 小芋白菜あんかけ / いかガーリック炒め / 納豆オムレツ
海老とベーコンのガーリック炒め / 海老チーズ春巻揚げ / あさり酒蒸し / あさりバター焼 / あさりワインバター炒め
鯛あらだき / ひらまさかまあらだき / 野菜のたきあわせ / 山芋ステーキおこのみ風
だし巻玉子 / めんたい入りだし巻 / うなぎ入だし巻 / 茶わんむし
揚物
天ぷら(特盛)車海老付 一人前¥1,600(税別)
天ぷら(上盛)一人前¥1,200(税別)
野菜天ぷら / いか天ぷら・フライ / きす天ぷら・フライ / 車エビ天ぷら・フライ / 白身魚天ぷら・フライ
あなご天ぷら・フライ / 鱧天ぷら・フライ / とらはぜ天ぷら / たこ天ぷら・唐揚 / ふぐ白子天ぷら / たら白子天ぷら
納豆天ぷら / 小いわし梅しそ挟み揚げ / 小海老かきあげ / 小柱かきあげ / とらふぐあら唐揚 / かれい唐揚 / おこぜ唐揚
焼物
銀たら西京焼 / ひらまさかま塩焼 / 鯛あら塩焼 / 車海老塩焼 / 赤むつ塩焼 / れんちょう塩焼 / 太刀魚塩焼 / 鮎塩焼
貝柱塩焼・バター焼 / あわび塩焼・バター焼 / 剣先いか塩焼・バター焼 / さざえつぼ焼 / ふぐ白子焼 / たら白子焼
うなぎ蒲焼・白焼 / あなご蒲焼・白焼
肉料理
熊本直送 生馬刺 / 神戸牛サーロインステーキ / 神戸牛タタキ / 牛タンステーキ / 牛冷しゃぶサラダ
イベリコ豚しゃぶしゃぶ / イベリコ豚バラ肉塩焼 / 鴨桑焼またはタタキ / しし肉塩焼 / 猪鍋 / 鶏唐揚 / 鶏モッサレラチーズ焼
季節料理
ふぐコース 10月~3月
天神鱧コース 6月~9月下旬
あんこう / 蟹 / すっぽん / あら / 牡蠣 / ふぐ白子 / 真たら白子
※各種鍋物用意します。
要予約にて
牛しゃぶしゃぶ / 牛すきやき / すっぽんフルコース
くじら料理
尾の身刺 / 赤身刺 / ベーコン / さえずり / 竜田揚げ / おばいけ酢みそ / 塩くじら
お飲物
おすすめ
日本酒 冷酒300ml
東洋美人 一番纏(いちばんまとい)/ 黒龍
焼酎
侍士の門
山口の名酒
獺祭(二割三分・三割九分・四割五分・五割)/ グラス売 または 300cc徳利 / 東洋美人 / 雁木
貴 / 五橋 / 山頭火 / 久保田 / 八海山 / 立山 / 出羽桜 / 天狗舞
焼酎
佐藤 / 富乃宝山 / 吉兆宝山 / 魔王 / 黒霧島 / 赤霧島 / かのか / 二階堂 / しろ / 雲海 / 紅乙女 / 白波 / 芋
その他ドリンク
酎ハイ(レモン・ライム・ピーチ・ぶどう・梅・グレープフルーツ)
梅酒 / ブランデー / ウイスキー / ハイボール / コークハイ / カシスオレンジ
ソフトドリンク
ウーロン茶 / オレンジジュース / コーラ / ジンジャエール / カルピス / Hotコーヒー / 紅茶
コース料理
おもてなし懐石 | ¥4,000 |
あじわい会席 | ¥5,000 |
おすすめ懐石 | ¥6,000 |
おまかせ懐石 | ¥7,000 |
ご挨拶
味のおもてなし 浜のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。業界歴20年、ご来店いただけるお客様一人一人のおかげで成り立っております。細部まで「おもてなしの心」を忘れず、日々精進して参ります。
店舗案内
当店のコンセプトは「アットホームな割烹料理店」「落ち着いた温かい空間」です。従来の格式高い割烹料理店ではなく、親しみやすい空間と料理を意識しております。お客様にとって最高のひとときになることを願っております。
ご予約
ご予約はお電話にて承っております。冬はふぐ、夏は鱧(はも)。高級魚からお手軽価格な瀬戸内小魚料理、懐石料理はもちろん、地場の食材を活かし、四季に合わせた幅広いメニューで対応しております。
- 住所
- 〒747-0811
山口県防府市車塚町5-36
- 電話番号
- 0835-23-7710
- 営業時間
- 11:00~14:00 17:00~O.S 21:30
- 定休日
- 月曜日
当店へのお問い合わせはこちらから。
ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。
※ご予約に関してはお電話のみ受け付けております。
11:00~14:00 17:00~ O.S 21:40(月曜日定休)